Veranstaltungen

Nächste Veranstaltungen

Im Dresdner Barockviertel ist immer was los! Ob Theater & Konzerte, Lesungen, Vernissagen, Fine Dining oder Feste & Märkte – das Barockviertel bietet Ihnen all das und noch viel mehr! Seien Sie bei einer der nächsten Veranstaltungen im Viertel dabei und genießen Sie ein vielfältiges Kultur- und Gesellschaftsprogramm in einem der schönsten Viertel Dresdens. Wir freuen uns auf Sie!

Feb
18
Sa
Rind-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais
Feb 18 um 19:00 – 23:30
Rind-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais
Wagyū ist die wahrscheinlich edelste Fleischsorte der Welt. Alles an der japanischen Rinderrasse, von der es stammt, ist außergewöhnlich: die Geschichte, die Haltung, der Mythos – und natürlich das Fleisch selbst. Textur und Aroma sind eine Offenbarung. Durch den Abend führt Georg Händler von Händlers Hausschlachterei, der seit 2014 mit großem Erfolg in Sachsen Wagyū-Rinder und Black Angus Rinder züchtet.
Feb
25
Sa
Kochkurs „Süßes von Sven“ @ Küche der Bülow Residenz
Feb 25 um 11:00 – 17:00
Kochkurs "Süßes von Sven" @ Küche der Bülow Residenz

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse mit Sven Vogel sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Dieser Kurs ist ideal für Naschkatzen, denn dabei dreht sich alles um Desserts und feine Pâtisserie.

Mrz
4
Sa
„Wilder“ Kochkurs @ Küche der Bülow Residenz
Mrz 4 um 11:00 – 17:00
"Wilder" Kochkurs @ Küche der Bülow Residenz

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse des Bülow Palais sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Keine Scheu vor wildem, deftigen Geschmack! Mit Sven Vogel kochen Sie ein Menü, bei dem Wild im Mittelpunkt steht.

Mrz
11
Sa
Raritätenweinprobe @ Bülow Palais
Mrz 11 um 18:30 – 23:30
Raritätenweinprobe @ Bülow Palais

Begeben Sie sich auf eine vinologische Zeitreise ins letzte Jahrhundert und genießen Sie dazu ein erstklassiges Degustations-Menü unseres Küchenchefs Sven Vogel. Freuen Sie sich auf exquisite Jahrgangs-Champagner, Weißweine aus über fünf Jahrzehnten sowie klassische Bordeaux aus den 80er, 50er und frühen 20er Jahren. Es darf außerdem mit hochkarätigen Exoten und Piraten zu rechnen sein, so z.B. einem 100-Parkerpunkte-Wein. Jürgen Drawert, Experte für feine und seltene Weine in Deutschland, moderiert die Raritätenweinprobe und begleitet wird sie von einem Sechs-Gänge-Gourmetmenü aus der Küche des Caroussel Nouvelle von Sven Vogel. Die Weine werden zunächst vor jedem Gang blind verkostet und bewertet.

Mrz
19
So
Whisky-Tasting @ Cigar Lounge des Bülow Palais
Mrz 19 um 17:00 – 19:00
Whisky-Tasting @ Cigar Lounge des Bülow Palais

In der gemütlichen, familiären Atmosphäre der Cigar Lounge des Hotels Bülow Palais können Sie erlesene Whiskys genießen und gleichzeitig spannende Anekdoten erfahren: Bartender Waldemar Bornemann entführt Sie auf eine Reise durch die Geschichte und gibt Hintergrundinformationen zu den Destillationen der jeweils fünf sorgfältig ausgewählten Whiskys.

Apr
15
Sa
30 Jahre Jubiläumsfeier @ Hotel Bülow Residenz
Apr 15 um 19:00 – Apr 16 um 23:30
30 Jahre Jubiläumsfeier @ Hotel Bülow Residenz

Die Bülow Residenz feiert ihr 30-jähriges Jubiläum! Zu diesem Anlass findet eine vom Bülow-Team geplante Jubiläumsfeier statt. Mit gutem Essen, bestem Wein und herzerwärmenden Gesprächen kann man hier die Seele Baumeln lassen.

Apr
28
Fr
Spargel-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais
Apr 28 um 19:00 – 23:30
Spargel-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais

Wir feiern den Frühling mit einem Spargelmenü. Die feine Gemüsestange, die nur kurze Zeit Saison hat, wird in verschiedensten Kombinationen in jedem Gang präsent sein – von der Vorspeise bis zum Dessert. Wir freuen uns, René Heidig vom Nieschützer Spargelhof als Moderator zwischen den Gängen dabei zu haben.

Mai
12
Fr
Seafood-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais
Mai 12 um 19:00 – 23:30
Seafood-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais

Dieser Abend im Hotel Bülow Palais wird ein Vergnügen für alle Fans von Meeresfrüchten und Fisch. Fischzucht-Inhaber Gunther Ermisch begleitet den Abend und erzählt Informatives über die hochwertigen Produkte, die bei diesem Gourmetmenü zum Einsatz kommen.

Jun
16
Fr
Kaviar-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais
Jun 16 um 19:00 – 23:30
Kaviar-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais

Einen ganzen Abend lang Kaviar schlemmen? Das ist so grandios und außergewöhnlich, wie es klingt! Entdecken Sie die faszinierende Vielfalt der Kaviar-Sorten – meisterhaft inszeniert von Sven Vogel und präsentiert von unserem Partner Caviar House Prunier.

Jun
17
Sa
Kochkurs „Mehr vom Meer“ @ Küche der Bülow Residenz
Jun 17 um 11:00 – 17:00
Kochkurs "Mehr vom Meer" @ Küche der Bülow Residenz

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse mit Sven Vogel sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Kostbarkeiten aus dem Salzwasser, wie Fische und Schalen- & Krustentiere, werden in diesem Kurs zu einem delikaten Menü verarbeitet.

Jun
24
Sa
Kochkurs „Mehr vom Meer“ @ Küche der Bülow Residenz
Jun 24 um 11:00 – 17:00
Kochkurs "Mehr vom Meer" @ Küche der Bülow Residenz

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse mit Sven Vogel sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Kostbarkeiten aus dem Salzwasser, wie Fische und Schalen- & Krustentiere, werden in diesem Kurs zu einem delikaten Menü verarbeitet.

Sep
17
So
Kulinarisches Erntedankfest @ Bülow Palais
Sep 17 um 12:00 – 16:00
Kulinarisches Erntedankfest @ Bülow Palais

Die Zeit zwischen dem Ende des Sommers und dem beginnenden Herbst ist im Jahreslauf eine ganz besondere und wird vielerorts mit Erntedankfesten gewürdigt. Das Bülow Palais lädt herzlich ein, an diversen Stationen im Grünen Salon, in der Galerie, im Wintergarten des Caroussel Nouvelle und sogar in der Küche, dem Herzstück des Hauses, die Kreationen der Meisterköche zu genießen.

Okt
20
Fr
„Wildes“ Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais
Okt 20 um 19:00 – 23:30
"Wildes" Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais

Keine Scheu vor wildem, deftigem Geschmack! Egal ob Hirsch oder Wildschwein, ob gebraten oder geschmort – Sven Vogel greift für dieses Gourmetmenü die verschiedensten Spielarten des Wildes auf. Der Moderator des Abends ist unser Jäger Hartmut Stäps.

Okt
21
Sa
Kochkurs „Kalb“ @ Küche der Bülow Residenz
Okt 21 um 11:00 – 17:00
Kochkurs "Kalb" @ Küche der Bülow Residenz

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse des Bülow Palais sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Sven Vogel legt den Fokus auf dieses besondere Fleisch, um es mit der entsprechenden Wertschätzung auf vielfältigste und köstlichste Art zuzubereiten.

Nov
4
Sa
Kochkurs „Kalb“ @ Küche der Bülow Residenz
Nov 4 um 11:00 – 17:00
Kochkurs "Kalb" @ Küche der Bülow Residenz

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse des Bülow Palais sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Sven Vogel legt den Fokus auf dieses besondere Fleisch, um es mit der entsprechenden Wertschätzung auf vielfältigste und köstlichste Art zuzubereiten.

Nov
17
Fr
Trüffel-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais
Nov 17 um 19:00 – 23:30
Trüffel-Dinner @ Caroussel Nouvelle des Bülow Palais

Dieses kulinarischen Highlight beschließt die Bülow-Dinner-Serie für das Jahr 2023. Feinschmecker und Trüffel-Liebhaber können das feingehobelte Glück in den herrlichsten Kombinationen in diesem Gourmetmenü genießen.