Nächste Veranstaltungen
Im Dresdner Barockviertel ist immer was los! Ob Theater & Konzerte, Lesungen, Vernissagen, Fine Dining oder Feste & Märkte – das Barockviertel bietet Ihnen all das und noch viel mehr! Seien Sie bei einer der nächsten Veranstaltungen im Viertel dabei und genießen Sie ein vielfältiges Kultur- und Gesellschaftsprogramm in einem der schönsten Viertel Dresdens. Wir freuen uns auf Sie!


Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse mit Sven Vogel sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Dieser Kurs ist ideal für Naschkatzen, denn dabei dreht sich alles um Desserts und feine Pâtisserie.

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse des Bülow Palais sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Keine Scheu vor wildem, deftigen Geschmack! Mit Sven Vogel kochen Sie ein Menü, bei dem Wild im Mittelpunkt steht.

Begeben Sie sich auf eine vinologische Zeitreise ins letzte Jahrhundert und genießen Sie dazu ein erstklassiges Degustations-Menü unseres Küchenchefs Sven Vogel. Freuen Sie sich auf exquisite Jahrgangs-Champagner, Weißweine aus über fünf Jahrzehnten sowie klassische Bordeaux aus den 80er, 50er und frühen 20er Jahren. Es darf außerdem mit hochkarätigen Exoten und Piraten zu rechnen sein, so z.B. einem 100-Parkerpunkte-Wein. Jürgen Drawert, Experte für feine und seltene Weine in Deutschland, moderiert die Raritätenweinprobe und begleitet wird sie von einem Sechs-Gänge-Gourmetmenü aus der Küche des Caroussel Nouvelle von Sven Vogel. Die Weine werden zunächst vor jedem Gang blind verkostet und bewertet.

In der gemütlichen, familiären Atmosphäre der Cigar Lounge des Hotels Bülow Palais können Sie erlesene Whiskys genießen und gleichzeitig spannende Anekdoten erfahren: Bartender Waldemar Bornemann entführt Sie auf eine Reise durch die Geschichte und gibt Hintergrundinformationen zu den Destillationen der jeweils fünf sorgfältig ausgewählten Whiskys.

Die Bülow Residenz feiert ihr 30-jähriges Jubiläum! Zu diesem Anlass findet eine vom Bülow-Team geplante Jubiläumsfeier statt. Mit gutem Essen, bestem Wein und herzerwärmenden Gesprächen kann man hier die Seele Baumeln lassen.

Wir feiern den Frühling mit einem Spargelmenü. Die feine Gemüsestange, die nur kurze Zeit Saison hat, wird in verschiedensten Kombinationen in jedem Gang präsent sein – von der Vorspeise bis zum Dessert. Wir freuen uns, René Heidig vom Nieschützer Spargelhof als Moderator zwischen den Gängen dabei zu haben.

Dieser Abend im Hotel Bülow Palais wird ein Vergnügen für alle Fans von Meeresfrüchten und Fisch. Fischzucht-Inhaber Gunther Ermisch begleitet den Abend und erzählt Informatives über die hochwertigen Produkte, die bei diesem Gourmetmenü zum Einsatz kommen.

Einen ganzen Abend lang Kaviar schlemmen? Das ist so grandios und außergewöhnlich, wie es klingt! Entdecken Sie die faszinierende Vielfalt der Kaviar-Sorten – meisterhaft inszeniert von Sven Vogel und präsentiert von unserem Partner Caviar House Prunier.

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse mit Sven Vogel sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Kostbarkeiten aus dem Salzwasser, wie Fische und Schalen- & Krustentiere, werden in diesem Kurs zu einem delikaten Menü verarbeitet.

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse mit Sven Vogel sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Kostbarkeiten aus dem Salzwasser, wie Fische und Schalen- & Krustentiere, werden in diesem Kurs zu einem delikaten Menü verarbeitet.

Die Zeit zwischen dem Ende des Sommers und dem beginnenden Herbst ist im Jahreslauf eine ganz besondere und wird vielerorts mit Erntedankfesten gewürdigt. Das Bülow Palais lädt herzlich ein, an diversen Stationen im Grünen Salon, in der Galerie, im Wintergarten des Caroussel Nouvelle und sogar in der Küche, dem Herzstück des Hauses, die Kreationen der Meisterköche zu genießen.

Keine Scheu vor wildem, deftigem Geschmack! Egal ob Hirsch oder Wildschwein, ob gebraten oder geschmort – Sven Vogel greift für dieses Gourmetmenü die verschiedensten Spielarten des Wildes auf. Der Moderator des Abends ist unser Jäger Hartmut Stäps.

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse des Bülow Palais sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Sven Vogel legt den Fokus auf dieses besondere Fleisch, um es mit der entsprechenden Wertschätzung auf vielfältigste und köstlichste Art zuzubereiten.

Kochen, Reden, Essen, Trinken: Die Kochkurse des Bülow Palais sind ebenso genuss- wie erkenntnisreich. Gemeinsam bereiten die Hobbyköche unter Anleitung des Küchenchefs schrittweise ein Menü zu, das auch im Laufe des Kurses mit korrespondierenden Weinen genossen wird. Sven Vogel legt den Fokus auf dieses besondere Fleisch, um es mit der entsprechenden Wertschätzung auf vielfältigste und köstlichste Art zuzubereiten.

Dieses kulinarischen Highlight beschließt die Bülow-Dinner-Serie für das Jahr 2023. Feinschmecker und Trüffel-Liebhaber können das feingehobelte Glück in den herrlichsten Kombinationen in diesem Gourmetmenü genießen.